网站支持IPv6

市委举办北海市厅级领导干部和处级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班

全面贯彻落实十九大作出的战略部署 奋力谱写新时代北海发展新篇章

王乃学作专题辅导报告 李延强主持

发布时间:2017-12-22 00:22     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

 

图片说明:12月21日,北海市厅级领导干部和处级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班。王乃学作专题辅导报告,李延强主持报告会。  本报记者 许振国 摄

 

 

    本报讯  1221上午,市委在市人民剧场举办北海市厅级领导干部和处级主要负责同志学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。市委书记、市人大常委会主任王乃学作专题辅导报告,从坚定正确政治方向、扭住发展主题、坚持以人民为中心和推进全面从严治党4个方面,对学习贯彻党的十九大精神作了深入论述,号召全市领导干部进一步把学习宣传贯彻十九大精神不断引向深入,带动和引领全市上下以新的精神状态和奋斗姿态,全面贯彻落实十九大作出的战略部署,扎实推进北海改革发展稳定各项事业,奋力谱写新时代北海发展新篇章。

    王乃学强调,学习贯彻党的十九大精神,必须始终坚持坚定正确的政治方向。坚定正确政治方向,首要要求就是坚决维护习近平总书记核心地位、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜。坚定正确政治方向必须维护核心,维护核心必须高举党的思想旗帜。要善于把握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、科学体系、精神实质、丰富内涵和实践要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,精心谋划和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要通过理论学习中心组、“三会一课”、专题研讨等形式,引导全市广大党员干部把十九大精神真正学懂、弄通、做实,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的根本遵循和行动指南。

    王乃学强调,学习贯彻党的十九大精神,必须紧紧扭住推动发展主题不放松。要牢牢把握发展这个党执政兴国的第一要务,推动经济持续健康发展。当前,北海正处在快速发展壮大的上升期。要清醒看到北海的经济总量、人口数量、发展质量与其他首批沿海开放城市相比,仍有很大差距,要改变落后地位、重振海上丝绸之路始发港雄风,还有很长的路要走。全市上下必须倍加珍惜习近平总书记作为中国共产党的领导核心,高瞻远瞩、磅礴前行、坚强有力的宝贵领导,倍加珍惜全国上下风清气正、埋头苦干的大好环境,倍加珍惜国际上西方国家动荡低靡、自顾不暇的有利机遇,进一步增强忧患意识、机遇意识、创新意识、发展意识,强化逆水行舟用力撑、一篙松劲退千寻的警觉和担当,强化爬坡过坎、滚石上山的坚忍和意志,在推动发展上什么时候都不能有任何的满足、懈怠和松劲。要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面贯彻落实十九大和习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神,抓重点、补短板、强弱项,下更大力气解决好发展不平衡不充分问题,着力建设富强北海、开放北海、生态北海、文化北海和幸福北海,为广西营造“三大生态”、实现“两个建成”,推动建设富强民主文明和谐美丽现代化国家多作贡献。

    王乃学强调,学习贯彻党的十九大精神,必须全面落实以人民为中心的发展理念。“人民”是贯彻党的十九大的根本主线和重要内容,在建设富强、开放、生态、文化和幸福北海的新征程中,要始终把人民放在心中最高位置,不忘初心、牢记使命,坚定不移地、全面正确地贯彻党的理论路线方针政策,始终做到心中有民,将自己置身于人民群众中,为人民群众做实事,努力把人民群众的利益实现好、维护好。

    王乃学强调,学习贯彻党的十九大精神,必须坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。进行伟大斗争,推进伟大事业,实现伟大梦想,必须建设伟大工程。我们要按照新时代党的建设总要求,以坚定的决心和意志,着力坚持和加强党的全面领导,着力持续深化党的纪律和作风建设,坚决把反腐败斗争进行到底,着力锻造高素质专业化干部队伍,着力提升基层党组织组织力,推动管党治党全面走向严紧硬,不断提高党的执政能力和领导水平。

    市委副书记、市长李延强主持报告会,要求全体学员要认真学习领会王乃学书记的报告,切实把学习党的十九大精神的成效转化为推动北海发展的具体行动和现实成果,奋力谱写新世纪海上丝路新篇章。

    全市在职厅级领导干部,县区四家班子,各部门单位正处长级领导干部及副处级单位正职,市直属企业主要负责同志,其他副处级领导干部和乡镇(街道)党政正职聆听了报告。