网站支持IPv6

全市学习十九大精神专题研讨班全体党员在开班仪式上重温入党誓词

不忘初心 牢记使命 永远奋斗

王乃学领誓并作讲话 李延强主持开班仪式

发布时间:2017-12-22 00:26     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

 

图片说明:王乃学率参加专题研讨班的全体成员重温入党誓词。  本报记者 许振国 摄

 

    本报讯  1221上午,全市学习十九大精神专题研讨班开班仪式在市府小礼堂举行。开班仪式上,市委书记王乃学率参加专题研讨班的全体成员,重温入党誓词,激励全市党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗,不断推动党的十九大精神在北海落地生根、开花结果。市长李延强主持开班仪式。

    开班仪式上,全体人员庄严肃立,奏唱国歌。

    随后,在王乃学的领誓下,全体党员干部面对中国共产党党旗,郑重举起右拳,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声,响彻礼堂,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

    重温誓词后,王乃学作了讲话。他说,借研讨班的机会,重温入党誓词。目的就是认真学习贯彻党的十九大精神,对照入党誓词、对照党章、对照入党初心检视自己,扭住世界观、人生观、价值观这个“总开关”,进一步增强夺取新时代中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的崇高责任感和使命感。

    王乃学说,入党誓词,是党员对党和人民作出的庄严承诺。牢记誓词、维护誓词、践行誓词是对每一名共产党员的基本要求。1031,十九大刚刚闭幕,习近平总书记就带领中央政治局常委,集体瞻仰党的一大会址,回顾建党历史,重温入党誓词,庄严宣示了新一届中央领导集体的坚定政治信念,充分展示了新一届中央领导集体时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心。1128,自治区党委彭清华书记率参加全区学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的全体党员,专程到百色起义纪念碑广场,敬献花篮,集体重温入党誓词,给我们作出了表率。

    王乃学要求,全市党员干部一定要始终牢记习近平总书记殷切嘱托,永葆共产党人的本色和初心,坚守共产党人的精神家园,不负人民重托,无愧历史选择,坚持以人民为中心的发展思想,勤勉工作、从严要求,着力做好各项民生实事,积极投身富强、开放、生态、文化和幸福北海的生动实践,为早日建成广西副中心城市、现代化新北海而奋斗。

    全市在职厅级党员领导干部,县区四家班子主要领导,全市各部门单位正处长级党员领导干部及副处级单位正职党员领导,市直属企业党员主要负责同志参加了开班仪式。