网站支持IPv6

让十九大精神在非公企业落地生根

发布时间:2017-12-25 00:13     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

 

    1213下午,我到市重点非公企业北海石基信息技术有限公司宣讲十九大精神。北海石基信息技术有限公司的管理层、党员、技术骨干,以及北海高新区党建指导员等聆听了宣讲报告。把北海石基信息技术有限公司选为我的宣讲点,我有这么两点考虑,一来,石基公司是高新技术企业,是科技局的服务对象,我来自科技局,应该把十九大中关于创新驱动发展的思想传达给企业。二来,我是石基信息党支部的第一书记,要带领支部的党员、入党积极分子们学习十九大的精神。

    宣讲围绕党的十九大报告的主要精神、创新驱动发展战略与创新型国家建设、高新技术企业实施创新驱动发展战略的措施等方面展开。宣讲以党的十九大报告为主线,紧扣创新型国家建设和创新驱动发展战略,把中央、自治区和北海市创新驱动发展的有关思想、理念融入宣讲中,针对企业关切的问题,用企业听得进、听得懂的方式,切实推动十九大精神进企业。宣讲结束后,我与企业代表就创新能力建设、非公企业发展等问题交流互动。听完宣讲后,石基公司副总经理黄志锋表示,下一步企业将结合十九大精神和企业发展实际,谋创新谋发展,为北海市经济社会发展作出更大贡献。

    通过本次宣讲,我有以下两点体会:

    一是以宣讲受众入脑入心为导向,突出宣讲实效。宣讲前,我对宣讲稿精心琢磨,前后共5次修改宣讲稿,把备课工作做扎实、做充分,努力做到内容准确,通俗易懂。一方面做到全面准确、科学严谨地宣讲党的十九大报告中提出的重大举措、重大政策。如宣讲中我传达了习近平总书记所作的党的十九大报告中关于创新驱动发展战略的思想,以及李克强总理在视察科技部时对企业和创新关系的论断等。另一方面结合企业关注的热点问题,回应关切,解疑释惑。如宣讲中我把企业较为关心的创新平台建设、非公企业发展等问题融入宣讲中,企业的同志不仅坐得住、听得进,深入思考,在互动环节还就相关问题提问交流。

    二是我市在加强非公企业党建、服务非公企业发展方面成效显著。今年上半年,市委组织部选派我到石基信息党支部任第一书记,几个月来,我积极宣传党的路线方针政策、协推非公企业发展壮大、指导非公企业党建工作。经过一段时间建设,目前石基党支部有党员5名,发展对象3名,5人列为入党积极分子,两任支部书记不仅是优秀党员,还是研发部门的“领头羊”,支部成为北海高新区的2个党建示范点之一。我作为第一书记,几个月来和企业之间建立的良好关系为本次宣讲工作顺利开展打下了基础。

    下一步,我将继续贯彻学习党的十九大精神,以本次宣讲为契机,结合自身岗位,把创新驱动发展的有关理念贯彻到为企业服务中去,切实推动北海经济社会发展。

    北海选调生宣讲团成员   郭立冬