网站支持IPv6

在新时代奋斗铸就中国梦

发布时间:2017-12-26 00:10     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

    1212上午,我在侨港镇面向镇人大代表、侨北社区党员和居民群众开展党的十九大精神宣讲。

    从接到通知成为宣讲团成员以来,我一遍又一遍阅读党的十九大报告原文,不断学习总结,不断提升对党的十九大精神的认识水平。同时,就面向基层如何宣讲好中央精神,我也经常请教一些领导,确保既能够准确把握宣讲内容和要求,帮助听众梳理十九大精神,也能够找准宣讲切入点,抓住听众的注意力。

    当我从“为什么说进入了新时代”讲到“我们的共同的中国梦”,大家一起赞叹十八大以来我国各项事业发生的历史性变革,为之骄傲自豪、备受鼓舞、憧憬期待。“我学习了党的十九大精神,深刻地感受到国家在发展、在进步、在强大。”一位居民代表说,“我们在享受新时代成果的同时,也要尽己之力,为实现伟大的中国梦不懈奋斗!”听着这话,让我很感动。

    当我结合十九大报告关于坚持陆海统筹,加快建设海洋强国以及实施乡村振兴战略有关精神,讲到在北海大力打造向海经济的大背景下,侨港镇作为向海经济发展,尤其是海洋渔业经济发展的重要战场,迎来了全面大发展的历史性机遇。现场响起了阵阵掌声,引起了大家的强烈共鸣,这也让我强烈感受到基层群众对十九大精神落到实处的期盼。

    整场宣讲报告会,参会代表、党员和群众边听边记,气氛热烈。一位党员代表说:“激扬的宣讲声中,我学习了党的十九大精神。作为一名党员,我要对自己严要求、高标准,不忘初心,牢记使命,继续发扬党员的先进性,自觉投身于新时代中国特色社会主义的建设。”

    “潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时。”我为祖国这五年来取得如此巨大的成就感到骄傲,为我们迈入新时代感到自豪,为习近平新时代中国特色社会主义思想的诞生欢欣鼓舞,对中华民族伟大复兴的中国梦憧憬期待。新的时代,我们要把个人理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的开拓者,踊跃融入推进伟大事业的磅礴征程,满怀信心地为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗!

    北海选调生宣讲团成员   李建龙