网站支持IPv6

离退休干部党员骨干培训班举行

加强理想信念和党性教育

发布时间:2017-12-26 00:11     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯  122022日,由市委老干部局举办的北海市老干部党校第七期离退休干部党员骨干培训班在市委党校举行。一县三区、市直50名离退休干部党员骨干参加培训。

    此次培训班的主要内容是深入学习贯彻落实党的十九大精神,通过现场教学、座谈等形式,就“绘就伟大梦想新蓝图开启伟大事业新征程——学习宣传贯彻党的十九大精神”“新形势下加强和改进离退休干部党建工作的几点思考”等内容举行专题讲座,开展座谈联欢等活动,进一步加强离退休干部党支部建设和离退休干部党员骨干队伍建设,发挥离退休干部党支部的战斗堡垒作用,积极为党的事业增添正能量。

    据了解,目前,我市离退休干部党员1万多名,离退休干部党支部149个,退休干部数量逐年增多。通过举办培训班,让离退休干部党员领会好培训内容的同时,传达培训要求,扩大培训成果,不断加强离退休干部的理想信念和党性教育,加强离退休干部党支部建设,建设好离退休干部党员队伍。