网站支持IPv6

我市召开2017年度市辖县区和市直部门党委(党组)书记落实主体责任述职评议会议

落实好十九大党的建设总要求 推动全面从严治党向纵深发展

王乃学现场点评并讲话

发布时间:2017-12-28 00:36     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

 

    本报讯  1227上午,2017年度北海市辖县区和市直部门党委(党组)书记落实主体责任述职评议会议召开,就抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任和落实意识形态工作责任制进行述职和评议。市委书记王乃学主持会议,传达2017年度广西设区市党委书记和区直有关党(工)委书记落实主体责任述职评议会议精神并讲话。

    会上,一县三区党委、市涠洲岛旅游区党工委、市直属机关工委、市教育局党组、市卫生计生委党组、市国资委党委、市非公经济组织和社会组织党工委等主要负责人先后进行了述职。述职的同志讲成绩简明扼要,摆问题不遮不掩,谈整改思路清晰,论计划方向明确。王乃学认真听取,并逐一点评,既肯定取得的成绩,也不留情面地指出问题,并提出整改要求和努力方向。希望各位党组(党委)书记认真对照检查,强化责任担当,投入更大精力,采取有效措施,着力加以解决。

    王乃学强调,党的十九大对新时代推进党的建设进行了深刻阐述,作出了系统部署,把党的建设规律、全面从严治党规律、党的领导规律的认识提升到了新的高度,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。各级党组织和主要领导要深刻学习领会十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实履行好“一岗双责”,坚持问题导向,落实主体责任,狠抓薄弱环节,突出关键少数、基层组织力、城市党建、标准化建设等重点,深化“两学一做”学习教育,精心谋划和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推动北海党建工作迈上新台阶,为建设现代化新北海提供良好的组织保障。

    王乃学强调,要持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。各级各部门要认真对照10种作风问题新情况新表现,全面查找存在的问题和差距,严查违反中央八项规定精神问题,扎实推进“治庸提效”工作,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断营造干事创业风清气正的良好政治生态。

    王乃学强调,要强化对意识形态领域的管控,扎实做好意识形态工作。各级领导干部要主动作为、积极担当,进一步增强抓意识形态工作的主动性,为推动北海发展、迎接改革开放40周年和自治区成立60周年营造良好的舆论氛围和清朗的网络空间。

    自治区纪委第六纪检监察室副主任韩觅,自治区党委组织部干部二处副处长邱潮涌、组织三处主任科员张海平到会指导。

    李延强、蔡中平、陈维、李伦兵、毛艳琼、缪佃江、曾子祥、黄江,市委党建工作领导小组成员,市纪委监察局班子及市委组织部、宣传部部务会成员,十一届市委第四轮巡察组组长和市委巡察办负责人,市第十一次党代会代表、市人大代表、市政协委员,市委兼职组织员、市文化宣传系统代表,县区党委书记及部分市直部门党委(党组)负责人等参加会议并对述职进行了民主评议。