网站支持IPv6

我市学习十九大选调生宣讲团进高校

坚定青年学生理想信念

发布时间:2018-01-01 00:35     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

    本报讯  121623日,北海市学习贯彻党的十九大精神选调生宣讲团成员分别走进高校、来到社区、奔赴企业、走访农村,向全市各行业、各领域的群众宣讲党的十九大精神。

    1222上午,选调生宣讲团成员罗伟来到桂林电子科技大学北海校区,向近200名学生党员开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的宣讲报告会。宣讲现场,罗伟从自身经验出发,结合学生现阶段面临的实际问题,向同学们解读十九大报告,阐述了十九大意义。同时还通过PPT、讲故事、播放视频、互动交流等多种形式,与在座的学生党员深入学习十九大精神,让学生党员从内心深处更加主动全面地理解和领会党的十九大精神,进一步坚定青年学生的中国特色社会主义理想信念。

    党的十九大报告中指出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为青年学子,如何才能做到“有理想、有本领、有担当”,如何才能在融入国家发展潮流中成就自我。罗伟与同学们分享了自己在读书期间喜读的《谁动了我的奶酪》一书,勉励学子们在竞争日益激烈的社会中学会预判、学会反思,不断改变、探索,积极行动,在前进向上的道路中永不止步。

    据悉,此次学习贯彻党的十九大精神选调生宣讲团成员走进学校宣讲十九大活动,是深入贯彻落实中共北海市委组织部、中共北海市委宣传部关于推动党的十九大精神深入基层、深入群众、深入人心工作要求的重要举措。