空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 全面深化改革

李伦兵在市总工会十五届二次全委(扩大)会议上要求

引导职工发挥主力军作用 继续纵深推进工会改革

发布时间:2018-03-26 00:15     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:王庄     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

    本报讯 322上午,市总工会召开十五届二次全委(扩大)会议。会议总结了2017年的工会工作,部署了2018年的工作任务。市委副书记、组织部部长李伦兵,市人大常委会副主任、市总工会主席柳金红出席会议。

    李伦兵指出,一年来,全市各级工会在市委和自治区总工会的坚强领导下,扎实推进工会各项工作,创造出了很多富有北海特色和时代特点的工运发展经验,在开展“党建带工建,龙头带产业”推进非公有制企业工会基层组织建设活动、维护职工权益、做实职工医疗互助保障、北海工业园区“五心”职工之家建设、注重发挥工校企合作培训学校作用等方面取得了很好的工作成效。

    李伦兵要求,全市各级工会和广大工会干部要紧紧抓住大有可为的历史机遇期,把工作放到“新时代”中去思考、谋划和推动,坚持正确的政治方向,汇集广大职工促进科学发展的智慧力量,全力推动北海实现高质量发展。要强化政治引领,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不折不扣贯彻落实中央和自治区党委、市委的决策部署,提升工会工作的政治站位,团结广大职工为新时代作贡献。要服务发展大局,引导职工发挥主力军作用,以新发展理念为引领,按照“党建带工建,工建服务党建”工作要求,聚焦保障和改善民生,强化劳动宣传,努力展现工会新作为。要加强自身建设,继续纵深推进工会改革,围绕工会改革的总目标、总要求,注意总结经验,把提升新时期产业工人技术技能水平作为改革重点,加强党风廉政建设和反腐败工作,不断推动工会改革向广度和深度发展。

    会议通报了2017年度全市工会重点工作考评结果,并作了2017年工作报告和2017年经审工作报告。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029