网站支持IPv6
当前位置:首页 > 打造向海经济

北海港口岸扩大对国际航行船舶开放

发布时间:2017-07-17 00:03     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

    图片说明:装载大豆的利比里亚籍“正明”轮在北海铁山港作业区进行卸船作业。  马斌 摄

    本报讯(记者 马斌 实习生 郭成展)日前,记者从北海港了解到,国家交通运输部于6月23日印发第21号公告《交通运输部关于广西北海港口岸扩大对国际航行船舶开放的公告》,北海港口岸对外开放的“大门”扩大,将为北部湾经济区今后开放发展提供强有力的支撑。
    据了解,交通运输部决定自公告之日起,广西北海港口岸扩大对国际航行船舶开放,具体开放范围由广西海事局按程序对外公布。北海港口岸正式扩大对国际航行船舶开放,对于北海融入“一带一路”建设、打造向海经济、舞起“四个龙头”有着十分重大的历史意义和现实意义,将为北海市发展外向型经济增添新的活力和重要竞争力。