网站支持IPv6
当前位置:首页 > 打造向海经济

以“六稳”“六保”为主线

海城区加快实施“七大行动”

发布时间:2021-05-17 09:10     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯(记者 黄娴)5月6日至9日,海城区第十届人民代表大会第六次会议、政协第五届海城区委员会第六次会议相继召开。记者从会上了解到,今年,海城区将以高质量发展为目标,以“六稳”“六保”为主线,加快实施“七大行动”,努力建设美丽富饶和谐幸福新海城。

  据悉,今年海城区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长10%左右,财政收入增长10%左右,规模以上工业增加值增长16%左右,固定资产投资增长12%左右,居民人均可支配收入增长与经济增长基本同步。

  为实现上述目标,海城区将加快实施产业升级、文旅强区、投资扩量、创新培育、城市更新、固农强基、幸福共享等七大行动,力争在“质量高”上再迈新台阶,在“业态优”上增添新亮点,在“经济强”上实现新突破,在“机制活”上激发新动能,在“城市美”上展现新风貌,在“乡村兴”上走出新路径,在“生活好”上获得新提升。

  据介绍,海城区将加快高端服务业提质升级、工业产业创新升级、海洋渔业转型升级,着力构建支撑高质量发展的现代产业体系,做大做强向海经济;推进“旅游+”产业提升工程、文旅特色品牌提升工程、文旅服务品质提升工程,打造全域旅游新亮点,厚植多元发展新优势;全力以赴招大引强,狠抓项目攻坚提速,不断扩大有效投资,进一步提升经济发展后劲;持续优化营商环境,深化改革创新,扩大开放合作,集聚发展要素,为高质量发展注入强劲动力;坚持高起点规划、高标准建设、高水平治理,加快城市更新步代,提升精细化管理水平,持续巩固生态环境优势;推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,激活“人、规、地、产、城”关键要素,在塑造乡村“形、实、魂”上下功夫,推动乡村更美、产业更旺、农民更富、治理更优;着力保障和改善民生,发展更高质量的现代教育,打造更高水平的健康海城,建设更加完善的保障体系,构筑共建共治共享的社会治理格局,让发展更有温度、人民幸福更有质感。