网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

民生路网36条路基本完成

发布时间:2012-02-07 00:54     文章来源:北海日报 网络编辑:劳海波     作者:来莅整理     [字体大小:  ]     打印文章

    为解决困扰居民多年的“出行难”问题,2009年,北海市委、市政府重视民生诉求,启动民生路网一期工程建设。同年4月,第一条民生路——重庆路正式启动建设。在北海市委、市政府的高度重视下,各有关部门按照“定人员、定职责、定时间、定进度”的要求,全力推进道路建设,历时85天道路施工建成通车。
    2009年年终,民生路网(一期)工程的11条道路——旺盛家园周边市政道路、重庆路(北京路至西藏路)、湖南南路(北海大道至西南大道)、贵州南路(重庆路至西南大道)、惠民新村西侧及安信花园北侧规划路(连通贵州南路与西南大道)道路、杭州路(广东南路至银滩大道)、南珠大道续建工程(北海大道至西南大道)、北部湾路(西藏路至昆明路)、徐屋南周边市政道路排水改造工程、一职高门前路(一职高至湖南路)、 西南大道续建工程污水系统全部建设完成。
    2010年,民生路网(二期)工程的12条道路——云南南路、昆明北路、重庆路、站前东路、湖海路、西藏路、独树根路、驿马办事处门前规划路、防疫站门前路、中心血站门前路、茶亭路、创基路全部建成通车。
    2012年1月,民生路网(三期)工程的13条道路——安美花园东侧规划路 、湖海路 、云藏路 、京泰路 、江苏路中段 、云贵路 、湖北路、北星路、北部湾西路、西南大道等13条道路已有10条实现通车,剩下3条也在加快建设中。
    36条民生路建设范围从东往西穿越2个区(海城区、银海区)8个镇(街道办事处),建设道路总长31563.72米。道路工程的建成,解决了这些道路的内涝问题,方便了道路沿线居民的日常出行,对道路周边商业的发展也起到了很好的推动作用。