网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

成都北路加紧施工

发布时间:2012-07-05 01:03     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:李君光     [字体大小:  ]     打印文章

    7月3日,记者在由广西区二建公司负责承建的市成都北路道路(石步岭港大门口至北部湾西路路口)工程施工现场看到,项目工地车水马龙,工程技术人员头顶烈日,一丝不苟地加紧施工。
    在项目施工现场记者看到,正在施工的道路用隔离带分为东西两侧,勘察、监理、施工等技术人员正在忙碌着,挖掘机、碾压机、铺路机、送料车等往来穿梭,施工现场热气腾腾,各项工作紧张有序地进行。不到一小时,在各工程机械的密切配合下,已经把近百米的路面稳定层铺上了水稳碎石基层。
    据介绍,该项目估算总投资2641万元,业主为北海市城市建设投资发展有限公司。工程于2012年5月15日开工建设,建设规模及内容为:道路、排水工程及交通、照明、通讯、绿化等附属工程。路线全长743.104米,按城市次干道Ⅰ级标准设计,道路红线宽50米,沥青路面结构,设计行车速度每小时50公里。由于今年雨季来得早,降雨多,严重阻碍了施工进度。目前,施工方正克服困难,加班加点抢工期。截至7月3日,已完成路床碾压600米半幅,灰土层和水稳碎石基层350米半幅,排水管道1936米。该道路力争在8月建成通车。
    据悉,成都北路是北海市城市总体规划的一个组成部分,是连接石步岭港区与北海出口加工区和北海市中心的重要通道,项目建成后将对改善该区域交通条件,提速港区物流,提高投资企业生产、生活水平起到有力推动作用,也将极大增强北海市招商投资吸引力和竞争力,对促进北海市社会经济发展,实现城市全面跨越式发展具有重要意义。