网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

银滩大道改造项目迅速推进

发布时间:2012-08-07 01:01     文章来源:北海日报 网络编辑:劳海波     作者:李君光     [字体大小:  ]     打印文章

    日前,记者来到总投资11亿元的银滩大道改造项目沿线14.5公里施工现场,只见沿途大货车满载雨水管道有序地运送到各作业点,吊车、挖掘机在紧张铺设雨水管道,整个工地一片繁忙景象。该项目从5月29日举行开工仪式至现在,由于得到沿线群众和各级各部门的大力支持,使项目场地清场、铺设各种地下管网等工作迅速推进。
    据银海区拆违办负责人介绍,银滩大道改造项目涉及沿途两个镇,六个村委,违章建筑总面积23681平方米、围墙1427.92米。为推进工作,银海区成立了联合整治违法违章建筑办公室,组建一支联合执法队,区拆违办、联合执法队工作人员利用中午或晚上上门宣传,依法依规下发拆除通知书,通过法律法规宣传和多次的思想动员工作,消除群众抵触情绪,使群众在规定时间内自行拆除违章建筑。
    据北海银滩投资开发股份有限公司方面介绍,银滩大道原为广西滨海公路(银滩支线),由于使用年限较久,路面破损严重,交通条件、景观效果均较差,已不能满足城市发展需求。随着北海市总体规划的实施,银滩大道原有的交通功能将进一步提升,成为出入北海的主干道。新改造的银滩大道起点位于铁山港大道,终点为广东路,交天津路、黄河路、渤海路、黄海路、大冠沙路、南海路、东海路、南珠大道、武汉路、上海路、长沙路等主要路口,全长14.51公里,控制红线80米,主道采用双向6车道,总投资11亿元,计划于2013年6月竣工,是迄今为止我市一次性投资最大的城市基础设施项目。项目建成后将成为北海一道亮丽的风景线,使北海市交通路网更加完善,拉动周边区域重大项目建设,对于北海城市形象的塑造、繁荣发展有着举足轻重的作用。