网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

小街小巷改造项目稳步推进

发布时间:2012-08-27 00:11     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:李君光     [字体大小:  ]     打印文章

    作为民生路网工程的延续,近期我市加大了小街小巷改造项目的建设力度。日前,记者先后走访了小街小巷建设项目独树根东路一巷改造工程和云南路垃圾转运站北侧道路工程项目工地,两个项目的建设正在加快推进,工程完工后,附近的居民将告别道路坑洼难行的日子。
    日前,市委书记王小东在海城区调研时指出,在北海推进三年跨越不断取得成果的过程中,一定要实现让群众共享发展成果。城市建设不能弄成里外两张“皮”,大路像大城市,小街小巷像农村。小街小巷涉及众多群众的切身利益,一定要使小街小巷上一个档次,这关系到群众的生活质量和幸福指数。
    作为我市小街小巷建设的一部分,独树根东路一巷改造项目位于独树根以东,为南北走向,道路全长92米,总造价约为17万元。该项目改造前为预制砼砖铺设的路面,原有道路宽度为4至5米,道路破损严重,平整度极差。目前,改造项目已破除原有路面、铺设污水管道,回填并完成10厘米厚碎石垫层,等待下一步工序。道路建成后将惠及周边居民1000多户。
    云南路垃圾转运站北侧道路工程项目,为东西走向,项目道路全长113米,总造价约为17万元。改造前,路面坑洼不平,且路线两侧大部分为已建民房,房屋紧挨着路边。记者在施工现场看到,工人正在砌道路排污井、安装排污管。目前,工程已完成破除原有砼砖路面和污水管的铺设,正在进行回填工作,工程竣工后能使沿线3000多居民受益。