网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

打造小街小巷建设示范路

发布时间:2012-10-15 00:32     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:通讯员 伍尚敏 万祥裕     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:施工人员正忙着修筑路面。

 图片说明: 施工现场

    作为城市建设的“里子”工程,小街小巷的维修改造工作直接关系老百姓的日常生活。10月11日下午,海城区会同市城管局、住建局、园林局、市政设计院、排水处、环卫处、路灯所等单位对海南南里、南海一里一巷小街小巷维修改造工程进行实地考察,集思广益,现场论证,力求打造海城区小街小巷建设示范路。
    据悉,海南南里北与海南路衔接,南与长青东路衔接,全长约176.2米,建设面积2818.9平方米。南海一里一巷东接深圳路,西接海南南里,维修改造建设长度121米,路宽5米,建设面积605平方米。改造工程从9月19日开工,总工期40天,总造价约101万元。目前,原街道路面已全部拆除,排水管管道已完成铺设,路基基本完成,完成工程总量60%。下一步是路面面层铺设、人行道、绿化等辅助工程,计划10月28日竣工。
    小街小巷多由于生活设施落后,巷内常有乱挂晒、乱拉电线、私接水管等现象,不仅影响城市形象,而且增添安全隐患。专家组认为,小街小巷维修改造建设要突出“以人为本”的人性化设计,方便群众的出行,在景观布置上,要从路灯设计、绿化布局、休闲设施以及垃圾桶设置等细节入手,提高建设水平,让小街小巷具有海城特色的风格,充满情调,使人居环境得以进一步改善,把小街小巷建设成路平、灯亮、街景优美的风景线,让老百姓住得更舒服。