网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

贵合高速公路合浦段加紧施工

发布时间:2015-05-14 00:44     文章来源:北海日报 网络编辑:劳海波     作者:高怡     [字体大小:  ]     打印文章

图为施工人员正在对桥面进行铺装。 马斌 摄

 

    日前,记者从贵港到合浦高速公路(以下简称“贵合路”)指挥部办公室了解到,近日的晴朗天气给贵合高速合浦段创造了良好的施工条件,路基清表、挖填方、清淤换填、桥梁桩基、涵洞通道等大规模施工正在加紧进行,项目建设稳步推进。目前,已交付的土地中,清表和清淤换填基本完成,路基挖填方完成31.6%。
    据了解,贵合高速重点控制性工程——石湾特大桥作为全线唯一的特大桥正在抓紧开展水中桩基、系梁、承台,围堰等墩柱施工。目前该桥已完成水中桩基46根、系梁6个、墩柱12根。18-20#墩进入盖梁施工阶段。23-25#墩桩基施工基本完成,已开始后续的承台施工。
    据悉,贵合路起于贵港市港南区鹿塘村,接在建的梧州至贵港高速公路瓦塘互通立交,路线由北向南经木梓、寨圩、福旺、浦北、龙门、张黄,止于合浦县石湾镇南,与南宁至北海高速公路石湾互通立交相连,路线全长143.23公里。其中贵合高速公路合浦段项目起于合浦县常乐镇,终于石湾镇南,接南宁至北海高速公路石湾互通式立交,全长22公里,主线共设置特大桥1129米/1座、互通立交1处、停车区1处。作为三江至北海公路主要路段,贵合路建成后将把柳州、来宾、贵港、玉林、北海5个地级市便捷地连接起来,大大缩短五市之间的高速公路里程。