网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

贫困地区村屯硬化路建设项目实施进度快

贫困地区村屯硬化路建设项目实施进度快 13条乡村道路开工建设

发布时间:2015-06-09 01:06     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:来莅     [字体大小:  ]     打印文章

    近日,在曲樟乡樟木村一批工人正在紧张忙碌地修建一条长0.25公里的水泥硬化道路。道路修通后将解决附近50户群众的“行路难”问题,为村民的生产生活带来极大的便利,推动村屯经济发展。
    记者从市扶贫办获悉,2015年贫困地区村屯硬化项目列入北海市重点工作“四定”任务,计划筹集专项扶贫资金406.68万元,修建一县三区贫困地区村屯硬化路16条共10.925公里,其中:合浦县13条7.455公里,海城区1条1公里,银海区1条1.4公里,铁山港区1条1.07公里。截至5月31日,合浦的13条已经开工建设,分别是曲樟境内的曲木——横冲,枫林树——水泥路,关草营——丈二潭,督尾——瓦屋,牛栏——粪箕窝,荷草坪——水泥路路段。石湾境内的包屋——小学路段,老坡洋——新坡洋路段。党江境内的12队——11队路段。沙田境内的范屋——分校路段。公馆境内的上陂角——蔗园坡路段。山口境内的上京村——路口路段。闸口境内的河潭——路口路段。此外,海城区的高德办翁山村委螺壳村蔬菜种植基地路,银海城区福成镇松明村村委——竹根云路段,铁山港区南康镇扫管龙村的水泥路——莲角垌路段也完成了动工的前期准备工作,即将开工。
    今年我市要求办好10件为民办实事工程,村屯道路项目被列为“强基惠民工程”子项目。自治区扶贫办也将包括北海市在内的全区村屯道路项目列入为民办实事项目之一。市扶贫办负责人称,对于贫困地区农村来说,建设硬化自然村道路支撑经济社会发展的作用更加突出,是基础性、先导性工程。它不仅解决当地农村群众出行难,而且也解决农副产品外销运输难的问题,同时也为清洁乡村打好基础。补齐道路基础设施这块短板,贫困地区农村才有望脱贫致富。