网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

云南南路铁路桥底辅道

将于本月底完工通车

发布时间:2015-08-11 00:26     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:马斌     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 8月10日上午,记者在云南南路铁路桥底应急排水工程施工现场看到,施工人员已经将前段时间连续暴雨造成的积水抽干,并拆除新建混凝土挡土墙的模板,应急排水工程施工正在紧锣密鼓进行。
    记者在该铁路桥见到,市绿化站工作人员已经在桥面两侧人行道的花圃里种上花草,铁路桥周边环境得到美化,桥面通道两侧栏杆已经粉刷一新。
    据了解,今年6月初,市长林山青对云南南路铁路桥底辅道积水堵塞现场进行视察,并对云南南路铁路桥底应急排水和环境综合整治作出指示,要求相关部门通力合作,克服困难,尽快综合整治,确保铁路桥底辅道在今年8月顺利通车。市城管局高度重视,主要负责人多次到施工现场进行调研并组织排水、市政、绿化、路灯、设计等部门制定综合治理铁路桥底应急整治方案。
    记者从市排水处了解到,为彻底解决云南南路铁路桥底辅道积水堵塞的难题,该项目工程已经清理路面淤泥1800立方米;清通雨水管(沟)542米;清通雨水箱涵90米;清掏雨水口18座;更换雨水箅子99座;更换检查井盖井座16座;将新建雨水泵站集水池1座;改建现有雨水泵站集水池1座;安装雨水泵4套;安装控制柜2套;水泵接电600米等。
    该整治项目计划8月底完工,项目完成后,将大大改善四周环境,方便群众出行。正常情况下云南路铁路立交桥底畅通无阻,如遇大暴雨短期内排干桥底积水即可通行。