网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

市区道路人行道维修工作进展顺利 截至目前已修好9条道路人行道

截至目前已修好9条道路人行道

发布时间:2015-08-17 00:30     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:黄娴 特约记者 唐艺嘉     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:市区道路人行道维修工作进展顺利。  黄娴 摄

    本报讯 记者近日从由市政工程管理处了解到,市区20条道路人行道维修工作进展顺利,截至目前已完成9条道路人行道的维修,给市民营造了良好的出行环境。
    据了解,我市今年计划投资1199万元,对北京路、广东南路、站前路(四川路至禾塘水厂)、北海大道(南珠大道至上海路、北京路至昆明路)、和平路、北部湾路(上海路至四川路)、解放路、银滩中路(四川路至广东路)、邮政路、东二巷等市区20条道路人行道进行零星维修,拆除现有人行道局部坏烂的人行道砖、路牙(含树池路牙);铺设与原规格一致的人行道砖、路牙或式样基本相同的人行道砖、路牙;维修沿线单位出入口沥青路面。此次人行道维修点共计1183个,维修面积约6万平方米,由市城市管理局市政处组织实施,于今年5月开工。
    据有关负责人介绍,截至目前,已经完成北京路(北部湾路至站前路)、站前路(四川路至禾塘水厂)、云南路(铁路立交处)、广东路(铁路立交处)、四川路(北部湾路至金海岸大道)、和平路(二小至东二巷)、解放路(北部湾路至中山路)、茶亭路(上海路至广东路)、北部湾路(四川路至南珠大道)的维修工作,共维修人行道约2.6万平方米,拆除、铺设路牙8181.4米。
    下一步,将对北海大道(南珠大道至昆明路)、邮政路、东二巷(和平路至朝阳街)、湖南路(茶亭路至北海大道)、西南大道(上海路至市工读学校)、云南路(金海岸大道至北部湾路)、上海路(海景大道至西南大道)、贵州路(西南大道至北部湾路)、重庆路(北京路至西藏路)、旺盛路(中山路至外沙一号路)、昆明路(北部湾路至海角路)、银滩中路(四号路)(四川路至广东路)的人行道进行维修,计划今年12月底完工。