网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

云南南路铁路桥桥底辅道通车

发布时间:2015-08-24 00:43     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:本报记者 马斌 摄影报道     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:云南南路铁路桥桥底辅道已简易通车。

    8月22日下午,记者在云南南路铁路桥桥底辅道看到,经过施工单位的通力合作及施工,长期积水、多年困扰市民通行的云南南路铁路桥桥底辅道顺利通车。
    当天下午,记者在现场看到,云南南路铁路桥两侧桥底辅道上,施工人员正在铺设人行道上的地板彩砖,使用铲车清理道路上的淤泥,并用高压水枪清洗路面。记者看到,已经有一些机动车辆正常行驶于该桥桥底两侧辅道,辅道的人行道铺设及美化绿化等后续工程并未影响机动车辆通行……
    据市排水处相关负责人介绍,今年6月初,市长林山青对云南南路铁路桥底辅道积水堵塞现场进行视察,并对云南南路铁路桥底应急排水和环境综合整治作出指示,要求确保铁路桥底辅道在今年8月顺利通车。经过施工单位的通力合作及施工,克服了前段时间暴雨对工程进度造成的影响,终于按计划在预定时间内完工。该铁路桥桥底辅道的通车,一改多年来“此路不通”的尴尬局面,极大地改善了周边居民群众的生活环境和出行条件。