网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

长沙路(新世纪大道至浙江路)项目开工建设

预计今年底实现通车

发布时间:2015-08-08 00:05     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄娴 蔡文婷     [字体大小:  ]     打印文章

    施工现场一派繁忙景象。 黄娴 摄

    总投资5000万元的长沙路(新世纪大道至浙江路)项目8月2日正式开工建设。7日上午,记者在新世纪大道至北海艺术设计学院(以下简称“北艺”)路段看到,工人们正在开挖雨水管沟,现场一派热火朝天的忙碌景象。施工单位有关负责人表示,力争9月1日前完成新世纪大道至北艺路段的路面铺设并实现通车,其余路段年底通车。
    据了解,长沙路(新世纪大道至浙江路)项目是长沙路(新世纪大道至银滩大道)项目的一期工程,属于今年我市第一批“四定”重点项目之一。项目年度计划投资3000万元,起点为新世纪大道,终点为浙江路,道路全长1360米,红线宽40米,道路等级为城市次干路,沥青混凝土路面,设计时速每小时40公里。主要建设内容包括:道路、绿化、排水、照明、交通等工程。8月2日,新世纪大道至北艺路段(全长150米)率先开工。
    7日上午,记者在新世纪大道至北艺路段看到,施工单位采取半幅道路施工方式,即先施工一边道路,留出另一边通行车辆。经过几天时间的奋战,工人们已开挖出约3米深的雨水管沟。施工单位有关负责人告诉记者,由于前段时间北海持续强降雨,造成道路泥土湿度很大,开挖过程中不断有水渗出,必须同时动用3台抽水泵进行抽水。泥土湿度大,不仅影响施工进度,也不利于后面的回填工作。这几天北海天气晴朗,工人们抓紧有利时机加快建设,每天早上7点多开工,中午休息两个小时,下午2点半继续施工,忙到晚上7点多,力争在9月份北海艺术设计学院开学前,完成新世纪大道至北艺路段的雨水管安装、沥青路面铺设等各项工作,实现通车,确保该校师生出行安全、畅通。
    记者了解到,长沙路是我市铁路以南片区重要城市干道之一。工程完工后,将进一步完善该片区城市基础配套设施,方便周边群众出行,特别是给浙江路廉租房、江苏路公租房住户的生产生活带来便利。