网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

贵合高速合浦段项目掀起施工高潮

贵合高速合浦段项目掀起施工高潮 石湾特大桥建设快速推进

发布时间:2015-10-29 03:40     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:陈紫娟 通讯员 余轶群     [字体大小:  ]     打印文章

    图片说明:工人正在抓紧施工。 陈紫娟 余轶群 摄

   本报讯 近日,记者在贵港至合浦高速公路(以下简称“贵合路”) 第7标段重点控制性工程——石湾特大桥施工现场看到,工地上一派热火朝天的景象,工人正在抓紧开展岸上桩基、系梁、墩柱、盖梁等施工。据石湾特大桥工区长张铎介绍,水中18-25#盖梁(用于支撑桥梁上部结构,并将全部负荷传到下部结构的横梁)已全部完成,河岸上的14-17#盖梁即将完成,下一步项目将集中力量突击完成剩余的桥梁下构施工任务,预计明年年底完成第7标段主体工程。
    “现在项目已增加人员、机械设备,加强现场施工过程的监控,确保工程质量,同时保证项目快速推进。”7标项目常务副总工程师黄修贤告诉记者,9月以来,项目施工方紧抓旱季施工黄金季节,掀起项目建设新高潮。截至目前,路基土石方完成47.5%,桥梁桩基完成65.7%,土地交地率达74%。据悉,贵合路起于贵港市南区鹿塘,路线由北向南纵贯整个浦北县,止于合浦县石湾镇南,与南北高速公路石湾互通立交相连,全长143公里。贵合路共分为7个标段,其中第7标段的施工单位是广西长长路桥建设有限公司。
    据了解,贵合路为《广西高速公路网规划修编(2010-2020)》“6横7纵8支线”中“纵3线”三江至北海公路的主要构成路段,是黔、湘、桂重要的出海通道。其中第7标段项目起于合浦县常乐镇,途经合浦县的石湾镇,终点位于合浦县石湾镇南面,接南宁至北海高速公路石湾互通式立交,路线全长为21.94公里。
    贵合路建成后,将把柳州、来宾、贵港、玉林、北海五个地级市连接起来,大大缩短五市之间的高速公路里程,届时贵港至北海仅需2小时左右。