网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

上海路跨铁路立交桥引桥工程建设加快推进 南段道路、桥梁、排水工程等将于今年底完工

南段道路、桥梁、排水工程等将于今年底完工

发布时间:2015-11-06 03:51     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

    图为工人在南段第五联箱梁绑扎钢筋。    黄娴 摄

    记者日前在上海路跨铁路立交桥引桥工程建设现场看到,机器轰鸣,工程车来回穿梭,工人们挥汗如雨,一派繁忙景象。南段(铁路至新世纪大道段)第四联箱梁建设已经完成,第五联箱梁钢筋安装、模板安装正在进行;北段(铁路至西南大道段)第二联桩基施工已经完成。据施工方介绍,南段道路、桥梁、排水工程等将于今年底完工。
    记者了解到,根据施工组织方案,计划今年内完成南段(铁路至新世纪大道段)桥梁主体、北段(铁路至西南大道段)桥梁下构以及排水工程施工,力争明年4月底全面建成通车。其中,南段引桥工程自今年6月26日开工建设以来,进展较为顺利。北段引桥工程建设由于征地拆迁方面原因,一度受阻。根据市委、市政府的工作部署,由我市2015年中青年干部实践锻炼培训班学员,以及海城区、驿马办、驿马村委、村小组四级干部组成的工作组,从今年6月份开始,每天进村入户,动之以情、晓之以理,给每一户搬迁户宣传征地搬迁相关政策,讲解相关的法规知识,耐心、细致、反复地与搬迁户进行沟通,最终获得了他们的支持。如今,绝大多数搬迁户已经签订搬迁协议,大部分被征土地已经交付使用。10月16日,北段工程顺利开工建设。
    “我们实行‘三班倒’,24小时全天候施工作业,确保按期完成工程建设任务。”项目部有关负责人告诉记者,预计北段第二联箱梁建设今年能完工。希望征地拆迁工作能够尽快完成,确保实现“明年4月底全面建成通车”的目标。
    据悉,上海路铁路立交桥工程全长1360米,规划红线60米。建设内容包括:主桥(长90米,宽32米)、引桥(长404米,宽32米)、道路(长866米,宽60米)、下穿辅道、人行道、雨污水管以及绿化、照明、桥梁亮化、交通设施等配套设施。桥梁结构为现浇预应力钢筋混凝土连续梁,路面采用沥青砼结构,设计主车道双向6车道,辅道为双向4车道。该项目建成后,不仅将完善我市城市基础设施建设,强化道路交通功能,缓解市区南北交通堵塞压力,改善铁路南北居民的工作、生活条件和环境,也将极大提升我市投资环境和城市功能,进一步推动我市经济发展。