网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

贵合高速第7标段2#箱梁预制场

贵合高速第7标段2#箱梁预制场 首片箱梁成功浇筑

发布时间:2015-11-12 01:29     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:陈紫娟     [字体大小:  ]     打印文章

    2#箱梁预制场首片箱梁预制。    陈紫娟  余轶群 摄

    11月5日晚,贵合7标2#箱梁(桥梁工程中梁的一种,一般用于跨度较大的桥梁上)预制场施工现场呈现一派繁忙的景象:现场工作人员齐心合力,经过两个多小时混凝土的浇筑,首片20米箱梁成功预制。这标志着新梁场正式开始投入使用。
    2#箱梁预制场位于合浦县石湾镇与常乐镇交界处的吴屋武利江大桥桥头,从今年10月中旬开始筹备建厂,主要承担刘屋江大桥、大田分离式立交桥、吴屋武利江大桥、天堂农场中桥、天堂农场分离式立交桥、红石顶二号中桥等6座桥梁的229片20米箱梁的预制任务。
    据广西长长路桥有限公司贵合7标项目负责人黄修贤介绍,2#箱梁预制场建成投产后,可大幅缩减梁板运输距离,对加快这部分桥梁的上构安装进度,早日实现项目主线贯通,将起到积极的促进作用。
    据悉,贵合高速第7标段共有14座桥:石湾特大桥、牛郎冲大桥、红岭大桥、刘屋江大桥、吴屋武利江大桥、天堂农场中桥、红石项二号中桥、分离式立交桥、祝屋分离式立交桥、大田分离式立交桥、天堂农场分离式立交桥、吴屋天桥、呆鸭坡天桥、垌心村天桥。