网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

金海岸大道抓紧施工确保元旦前通车

发布时间:2015-11-11 01:00     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

    道路施工场面。  扶建邦 摄

    日前,记者在金海岸大道改建工程建设工地采访时看到,项目工程正在快速推进中,整个工地一派热火朝天的施工场面。
    金海岸大道(四川路至北海大道西延线)建于1995年,道路宽度不一,局部路段仅修建了机动车道,部分路面破损严重,大雨过后路面积水区多。今年初,市政府把金海岸大道列为重点改造的民生路网工程,计划把该道路改建为城市主干路等级,于5月8日开工建设。起点为北海大道,终点与四川路相接,道路全长5538.839米,道路红线宽度50米,按双向6车道设计,包括机动车道、辅车道(含非机动车道)、侧分带绿化设置、人行道及人行道绿化带。项目估算总投资约2.3亿元。
    截至10月底,已经累计完成雨水、污水管道各约1万米,污水压力管2600米,路床修整完成约15万平米,正在施工的是道路结构底基层石灰稳定砂砾土,已摊铺约10万平米,正在开始做水泥稳定碎石层施工及沥青路面摊铺前期施工。
    据现场施工负责人介绍,各标段已经开始全天候施工作业,确保元旦前全线正式通车。