网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

新世纪大道(武汉路至南珠大道)、南珠大道(西半环岛路)项目

新世纪大道(武汉路至南珠大道)、南珠大道(西半环岛路)项目 实现和谐搬迁 开始清场工作

发布时间:2015-11-17 00:07     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡文婷     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:开展项目统一清场。  蔡文婷 摄

    本报讯 11月11日上午,我市重点民生工程新世纪大道(武汉路至南珠大道)、南珠大道(西半环岛路)项目实现和谐搬迁,统一清场工作正式开始。
    记者从该项目建设领导小组了解到,11月10日该项目搬迁户的搬迁协议签订及房屋和地上附着物的补偿工作已全部完成,搬迁共涉及126户365人。全面完成房屋搬迁和土地平整工作后,将尽快交付项目业主正常施工建设。
    记者在项目施工现场见到了拆迁户王叔,他向记者说,他在这里住了几十年,真是不舍得搬迁,工作组多次召开动员会,反复宣讲建设项目的意义,加上这次评估拆迁是有资质的评估公司到场,根据房屋的设施、造价来打价,比较合理,为了更加透明公正,还在全村对搬迁补偿等进行公示。在全市的重点民生工程建设项目面前,我们不能只看到自己的眼前利益,应把眼光放远一些,路通财通,做通了搬迁户的思想工作,我们都签下了搬迁协议。
    据悉,新世纪大道(武汉路至南珠大道)、南珠大道(西半环岛路)项目是我市2015年第一批“四定”重点建设项目,是事关全市人民福祉的重点民生工程,对完善主城区“七纵七横”主干路网建设,打通城市“断头路”,提升城市交通能力有着重要的影响。市委、市政府领导高度重视该项目的建设,多次亲临项目现场检查指导工作。
    自该项目被列入“四定”重点项目以来,海城区及时成立了项目建设领导小组,并从区级相关部门抽调工作经验丰富的干部队伍,长期扎根基层配合征地搬迁部门和街道办事处做好相关工作,深入搬迁户家中开展思想工作,向他们宣传征地搬迁政策,动员他们积极配合征地搬迁工作。为了切实加大项目征地搬迁工作的宣传力度,营造良好的社会氛围,项目征地搬迁指挥部进行开展了多形式、多渠道、全方位的广泛宣传。在搬迁人口和回建地讨论安置阶段,为确保公正、公平,在进行充分调查的基础上,海城区多次组织召开工作研讨会,按照市政府批复的征收补偿安置方案对每户搬迁户的安置情况进行了反复研究,并将安置补偿结果进行公示,确保结果符合实际情况。在搬迁协议签订过程中,安排搬迁工作组人员到点到位做好搬迁户的思想工作,多听他们的意见,努力解决好他们最直接、最关心的现实利益问题,最终以高度负责的精神得到了搬迁户的认可,实现了和谐搬迁。