网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

“重货”致西南大道路面破损严重

维修工程密锣紧鼓

发布时间:2015-11-23 00:01     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:陈紫娟     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 近日,记者在西南大道与云南路交汇处的施工现场看到,道路施工人员正在紧锣密鼓地对路面进行维修施工,挖掘机轰鸣着,施工人员一个个忙得大汗淋漓。
    据市政工程管理处相关负责人介绍,此次路面维修范围主要是对西南大道与广东路、西南大道与北京路、西南大道与四川路、西南大道与云南路四个交叉路口损坏严重的路面进行修复。计划破除四个交叉路口东北面车行道严重坏烂的侧石、水泥混凝土路面、沥青混凝土路面、基层,铺设新水泥稳定碎石基层、西南大道车行道铺设钢筋钢纤维水泥混凝土路面,交叉路口范围内铺设与原道路一致的沥青混凝土路面,安装新侧石,整个道路维修改造工程预计12月31日前可完工。
    由于超限超载车辆碾压致使市区部分道路及人行道路面破损情况较为严重,急需维修改造,市人大代表、政协委员曾就此多次提出建议。经市政府的批准,市政工程管理处严格按照基本建设程序,确定了施工单位和监理单位,2015年10月8日就已经陆续对城区部分主干道西南大道与广东路、北京路、四川路、云南路交叉路口路面进行维修施工。截止目前,正在施工中的西南大道与云南路交叉路口路段,已挖除坏烂路基路面1500平方米,铺设水泥稳定层1000平方米。