网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

重庆路(广东路至湖南路)最后清场工作顺利推进

预计春节前可实现简易通车

发布时间:2015-12-10 03:27     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:来莅     [字体大小:  ]     打印文章

    重庆路(广东路至湖南路)清场工作顺利推进。 来莅 摄

    “轻拿轻放,小心搬!”12月9日上午,海城区重庆路搬迁工作组的人员,与搬迁户邹优平一起,肩扛手拿,帮他家搬完后院的水缸、木头等杂物。“修路是好事,我支持!”邹优平说。
    12月9日,重庆路(广东路至湖南路)项目建设有了突破性进展:位于海城区驿马办十二间屋最后几户的清场工作正式启动,当天共有5宗位于道路中间的房屋顺利拆除,即将完成清场并交付建设。社会各界期盼20多年的重庆路(广东路至湖南路)预计春节前可实现简易通车。
    重庆路(广东路至湖南路)是我市为民办实事工程的重要项目。11月9日,市长林山青在检查该项目时明确指出,城市路网建设是事关百姓切身利益、事关北海经济社会发展的利民工程,各有关部门和单位要严格按照“四定”计划,加快建设进度,确保项目如期完工,兑现对全市人民的承诺。
    尽管天空飘洒着蒙蒙细雨,记者在现场看到,钩车挥动“铁臂”,在工作人员的指挥下,将障碍物一一清除。“盼了20多年了,这个路段能修通,宜商宜居,便民利民!”围观的李老伯感慨地说。
    据介绍,重庆路(广东路至湖南路)道路总长约1152米,项目建设内容为建设40米宽的道路、雨污水管道、绿化、路灯及交通设施等,总投资约3000万元。重庆路(广东路至湖南路)从2014年4月开始启动征地工作,涉及东段的大浪头村37户和西段的十二间屋10户共47户搬迁户。海城区从各职能部门和驿马街道办事处抽调工作人员组成了工作组,每天进村入户,反复耐心细致地给搬迁户做思想工作。经过一年多时间的努力,最终取得搬迁户的大力支持。许多搬迁户纷纷配合政府自行拆除自家建筑物,并迁移坟山,实现了和谐搬迁。截至目前,大浪头村段已全部清场完毕,正在进行400米的路床施工和300米的排污排水管道铺设。十二间屋段已于今年年初完成387米路面和人行道建设。随着现在十二间屋段清场取得重大突破,重庆路即将实现通车。
    市委常委、常务副市长陈维来到施工现场,就重庆路项目推进工作提出了具体要求。他提出,要明确责任,形成合力,为项目建设扫清障碍。要细化建设目标,抢抓工程进度,确保项目建设如期完成。