网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

重庆路加快建设速度

发布时间:2015-12-29 01:32     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:林业霞     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:12月28日,正在施工建设中的重庆路(广东路至湖南路段)。 本报记者 李君光 摄

    本报讯 连日来,重庆路(广东路至湖南路段)建设工地上机声隆隆,为了兑现该路段在春节前实现简易通车的承诺,并力争在我市“两会”召开前通车,路政施工单位组织多台施工机械到现场,进行路基土方开挖、回填和预埋地下排水管道等基础工程施工。
    25日下午,记者在施工现场看到一片热火朝天的景象,钩机、推土机等多台施工机械,紧张进行挖沟埋管等作业,部分工人则配合机械作业后回填泥土。路面基础工程的施工正在高效率地进行,热闹的施工现场,引来不少附近居民驻足观看。一位姓钟的老伯高兴地对记者说,他们在十几年前选择在这里购买宅基地建房居住,看好的就是临近大道交通便利。现在政府承诺此路段在春节前实现简易通车,现在施工单位为兑现这一惠民的承诺,组织多台施工机械到现场“助力”,按目前的施工速度,完全能够实现预期目标。到春节的时候,居住在这一带的群众就能够便捷地寻亲访友了,真是一件令人开心的大好事。