网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

中信国安投资近百万元为民办实事

冯家江便桥修缮加固后通车

发布时间:2016-01-21 00:13     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:马斌     [字体大小:  ]     打印文章

    图片说明:1月20日上午,冯家江便桥修缮加固通车。  马斌 摄

    本报讯 1月20日上午,冯家江便桥(旧称吊桥)终于修缮加固通车,困扰市民和游客的交通难题圆满解决。据了解,中信国安北海公司为修缮加固该桥投资近百万元,实实在在为市民办了一件大好事。
    冯家江便桥位于银滩公园以东的冯家江江面上,全长350米,宽约9米,是2008年海景大道建设时修建的临时性过江桥梁。至2014年10月份,该桥铁质部分的桥面已锈迹斑斑,不少钢板已经磨损破裂,存在严重的安全隐患。北海市城投公司进行安全检测后,在桥两端设立警示标志,并放置水泥隔离墩,禁止机动车辆通行。
    冯家江便桥封闭禁止通车,不仅给市民出行带来不便,也给来往于银滩和金海湾红树林公园景区的游客大巴造成麻烦,需绕行银滩大道通过。中信国安北海公司得知这一情况后,主动向北海市有关部门提出承担修缮加固该桥的任务,并投资近百万元对冯家江便桥进行修缮加固,于日前顺利完成。1月20日上午,中信国安北海公司举行了简短的通车仪式后,将该桥移交北海旅游集团进行管理。
    冯家江便桥修缮加固通车后,游客就可以乘坐大巴通过该桥,沿途观赏北海银滩至红树林一带的美丽海岸线。