网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

大块头”即将“搬家”

重庆路占道高压线塔改造移位工程动工

发布时间:2016-01-26 00:10     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:万文静     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 在新修的重庆路上,耸立着一座高压线塔占了道路的“半壁江山”,给来往的车辆、行人造成不便。如今这座高压线塔即将“搬家”,获知此消息的附近居民莫不拍手称快。1月25日,记者从北海供电局获悉,高压线塔改造移位工程已经开始动工,在不影响行车安全的前提下,在马路周边新建一基杆塔,建成后把高压线路迁移过去,然后再把旧的杆塔拆除。
    占道的高压线塔位于上海路至湖南路的重庆路段上。记者在现场看到,高压线塔有数十米高,犹如一个巨人立在马路上,来往车辆需从马路的半边通过,存在安全隐患。据了解,这座高压线塔建设于1992年,当时并没有重庆路,铁塔建设在荒地上。2012年重庆路开始修建以后,为了配合道路改造,北海供电局积极向上级申请资金对这基杆塔进行迁移改造并获得批复,但是由于迁移改造过程中受到周边环境影响,协调难度大,施工不顺,所以才导致了至今仍然没有完成杆塔迁移改造。如今在市委市政府的大力支持有效协调下,条件成熟了,北海供电局便立即对杆塔进行迁移改造。目前这条线路主要负责市区三个110千伏变电站供电,对市区的供电可靠性有着重要的作用。
    记者在现场看到,新的杆塔选址在旧杆塔数十米远的马路边上,目前已打好地基,施工人员正在回填泥土,新杆塔建成后将把高压线路迁移过去,到时再把旧的杆塔拆除。届时,困扰市民多年的行车不畅问题将得到解决。