网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

上海路跨铁路立交桥工程建设进入冲刺阶段

预计4月中旬正式通车

发布时间:2016-03-05 03:53     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

    图为施工现场。    黄娴 摄

    备受群众期待的上海路跨铁路立交桥工程建设目前已经进入冲刺阶段。记者3月3日从工地了解到,整个项目已完成超七成的工程量,预计4月中旬正式通车。
    当天上午,记者在施工现场看到,整座桥梁主体已基本完工。其中,南段引桥(铁路至新世纪大道段)工程工地上,工人们正忙着铺设人行道;沥青摊铺机也已进场,准备进行沥青路面铺设。北段(铁路至西南大道段)工程工地上,工程车来回奔忙,挖掘机不停运作,有条不紊地开展降土作业。
    “春节长假结束以后,我们迅速投入工作状态,加班加点,全力推进项目建设。”市城市建设投资发展有限公司工程主管叶政委告诉记者,按照目前施工情况来看,4月中旬实现通车没有悬念。
    据悉,上海路铁路立交桥工程全长1360米,规划红线60米,设计主车道双向6车道,辅道为双向4车道。立交桥建成通车后,市区南北交通堵塞压力将得到有效缓解,铁路南北居民的工作、生活条件和环境将得到进一步改善。