网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

西南大道贵州路泵站下月试运行

南珠大道及西南大道沿线片区污水排放不再难

发布时间:2016-03-11 00:20     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

    旨在解决南珠大道及西南大道沿线片区污水排放问题的西南大道贵州路泵站项目建设,目前进入收尾阶段。项目业主——市城市建设投资发展有限公司有关负责人3月9日在接受记者采访时表示,4月下旬该泵站将进入试运行阶段。
    记者了解到,由于城市基础设施尚未完善,西南大道污水主干管无法投入使用,南珠大道及西南大道沿线片区污水排放难,为多年来未能解决的“顽疾”。西南大道贵州路泵站建成投入使用后,将把该区域污水收集起来,抽到西藏路污水管网,随后顺利汇入市红坎污水处理厂。
    3月9日上午,记者在工地现场看到,地下高度约12米的泵站土建部分施工已经完成,工人们正在进行混凝土养护等工作。据现场工作人员介绍,西南大道贵州路泵站项目总投资约790万元,于2015年4月开工建设。泵站主入口位于西南大道,次入口位于贵州路,占地面积1837.9平方米,建筑占地面积502.9平方米。泵站污水处理近期规模为每天8万立方米,远期规模为每天20万立方米。