网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

改造大冠沙海景大道

发布时间:2016-03-14 00:06     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:马斌     [字体大小:  ]     打印文章

    日前,记者了解到,海景大道大冠沙红树林景区大门及大门外总长2580米路段景观改造项目动工,该项目由中信国安投资900万元进行改造,预计施工工期为3个月。改造后的景区大门路段将焕然一新,以充满海洋元素的现代景观效果迎接八方来客。
    据了解,大冠沙红树林景区大门及门外因现有的绿化景观受到岁月的侵蚀,为有效改善景区景观效果,将大冠沙红树林景区打造成一个现代化的旅游景区,中信国安投资900万元进行该景区大门及大门外总长2580米路段的绿化及雕塑景观改造。据该公司工程技术人员介绍,改造内容包括将现有人行道长势不好的小叶榄仁取消,保留原有长势较好的老人葵,在T字路口打造大型鱼雕塑,周边做草坡处理;补种丛生杨梅、丛生朴树、丛生柚子、木棉、大叶龙船花、黄榕球、鸡蛋花、红继木球、鸡冠刺桐、大灰莉球、毛杜鹃等常绿乔木、落叶乔木及灌木等品种,以波浪形的彩色灌木进行有机组合,打造海浪中欢快跳跃鱼群的感觉,融入“鱼群”以及“海草”情景雕塑,打造整体海洋的景观效果。景区大门改造将成为北海红树林的象征,并成为一个八方游客驻足停留的拍摄景点。