网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

林山青在检查城市基础设施建设时提出——

按时按质完工 完善交通格局 造福市民百姓

发布时间:2016-03-23 01:00     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:市长林山青在检查现场协调解决难题。 本报记者 李君光 摄

    本报讯 3月22日上午,市长林山青深入我市部分在建重点城市基础设施工程建设现场进行检查,要求加快工程建设速度,按时、按质完成工程建设任务,加快完善和进一步提升城市交通网络新格局,为市民出行创造更方便快捷的交通条件。
    林山青一行先后实地察看了北海大道西延工程线、贵州路泵站工程、铁路明渠西段工程、西藏路平交工程、长沙路平交工程、上海路立交工程和竹林大道等七个施工现场,听取作为项目业主的市城投公司关于工程建设进展情况的汇报,并现场协调解决有关问题。
    在检查中,林山青强调,这些自治区和市级重点民生项目都是社会各界关心、与老百姓利益息息相关的工程,按时按质完成工程建设,对于拉动城市固定资产投资、实现稳增长目标有着重要意义。施工单位要以工程质量为核心,严把工程材料选购关,在精细化管理、精细化施工上下功夫,严格工程建设各项程序,坚持美观、实用的原则,努力把各项城市基础设施工程建设成为精品工程、亮点工程、人民满意工程;要在保证工程质量和施工安全的同时,抢工期、抢进度,制定时间节点,倒排工期,保证管网铺设、绿化、主街路面恢复等项工作与主体工程同步完成,让市民出行更便捷,城市功能更加完善。同时,各部门必须加强沟通,密切配合,扎实推进各项工程建设;要狠抓目标管理、基础工程管理和质量管理,进一步完善雨水与污水管网分流等管线规划设计及衔接工作;要着眼长远,兼顾全面,不断提升规划建设理念,确保城市建设不留遗憾,为努力构建生态宜居城市、造福百姓做出积极贡献。
    针对个别项目建设中出现的阻工、延误工程建设进展的情况,林山青强调,要组成专门工作组,深入项目现场调查核实,对非法阻工、借机勒索施工单位的人员及时、依法严厉处理,切实保障施工秩序,维护北海良好投资形象。
    市委常委、常务副市长陈维一同参加检查。