网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

合浦榄根路项目加快建设

发布时间:2016-03-28 00:45     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

    图片说明:在合浦县榄根路一期工程项目建设工地,工人们在加紧铺设水管。 林启波 摄

    本报讯 近日,在合浦县榄根路一期工程项目建设工地,工人们在加紧铺设水管。
    合浦榄根路项目位于龙港新区铁山东港产业园内,与合浦龙腾路构成产业园区“一横一纵”的关键性路网,是桂东南地区进入龙港新区铁山港东港区港口最重要的道路之一。榄根路建成后,将成为通往天津南普墩项目的主要道路,为下一步榄根作业区1、2号码头的建设提供交通条件;为整个产业园区逐步实现产业聚集,打造构建港口工业经济新格局奠定基础。
    该项目概算总投资27848万元,道路全长5.643公里,按城市一级主干道建设,主要建设内容包含道路工程、桥涵工程、排水工程、交通工程、照明工程及绿化工程,路面采用水泥砼路面结构。该项目一期工程现已基本完成各项前期工作和征地工作,Ⅱ标段(K2+576—K3+326)共750米于2015年10月份正式动工建设,目前进展顺利,正在开展工程的清表、路基、排水工程施工。    (林启波)