网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

上海路跨铁路立交桥全线贯通

本月底实现通车

发布时间:2016-04-07 03:47     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

    上海路跨铁路立交桥工程南段正在铺设沥青。  黄娴 摄

    沥青摊铺机、压路机轰鸣作业,工人们有的在喷涂防护栏,有的在安装路缘石……4月6日上午,记者在上海路跨铁路立交桥项目建设现场看到,整座桥已全线贯通,进入沥青铺设阶段。市城投公司有关负责人表示,本月底将实现正式通车。
    记者了解到,上海路跨铁路立交桥工程全长1360米,规划红线60米,设计主车道双向6车道,辅道为双向4车道。南段(铁路至新世纪大道段)引桥工程于2015年6月26日开工建设,北段(铁路至西南大道段)引桥工程于同年10月16日开工建设。
    市城投公司有关负责人告诉记者,南段目前正在铺设第二层沥青,4月8日左右铺设面层;北段已完成水稳层铺设工作,正在进行路缘石安装,4月10日左右开始铺设沥青。道路工程预计4月15日全部完成,然后进入绿化、照明、交通设施等配套设施建设阶段。连日来,工人们加班加点,加快推进工程进度,确保“五一”前全面建成并投入使用。