网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

重庆路(广东路至湖南路段)通车在即

目前进入沥青铺设阶段

发布时间:2016-04-15 00:16     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

    施工现场。 黄娴 摄

    4月12日下午,重庆路(湖南路至十二间屋段)工程现场机器轰鸣,一派繁忙景象。在摊铺机、压路机的不断作业下,一条平坦宽阔的沥青大道呈现在人们的面前。记者了解到,重庆路(十二间屋至广东路段)已基本完工;重庆路(湖南路至十二间屋段)将于4月20日前完成沥青铺设、路灯安装、道路标线等。届时,重庆路(广东路至湖南路段)将实现正式通车。
    这些天,每天到重庆路(湖南路至十二间屋段)散步,成了大浪头村搬迁户李叔和其他街坊邻居的一个习惯。“感谢政府给我们修了这么好的一条路!非常开心!非常满意!”李叔在接受记者采访时激动地说,他们家以前就在路中间的位置。当时村里的路非常难走,出行非常不便。现在路修好了,村里的环境得到明显改善。他每天走在这条路上,心情舒畅得很。
    “路通财通。以后我们的生意一定会越来越好!”重庆路(湖南路至十二间屋段)边上的一家建材店老板王女士告诉记者,她和家人在这里开铺已经有三个年头了。因为道路不通,平时生意都是靠熟人帮衬和推介。现在总算盼到路修通了,全家人都特别开心。
    据悉,重庆路(广东路至湖南路段)是我市为民办实事工程的重要项目。该道路总长约1152米,项目建设内容为建设40米宽的道路、雨污水、绿化、路灯及交通设施等,总投资约3000万元,分东、西两段分别推进。项目涉及东段的大浪头村37户和西段的十二间屋10户共47户搬迁户。2014年4月开始,海城区从各职能部门和驿马街道办事处抽调工作人员组成工作组,每天进村入户,反复耐心细致地给搬迁户做思想工作,最终取得搬迁户的大力支持,使项目建设得以顺利推进。