网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

涠洲加大财政投入力度

全面提升岛民幸福指数

发布时间:2016-04-22 00:26     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:马斌     [字体大小:  ]     打印文章

    图片说明:即将全线贯通的涠洲岛环岛路为群众出行带来极大的便利。  马斌 摄

    本报讯  日前,记者从涠洲岛旅游区管委会了解到,涠洲岛旅游区财政用于“三农”、道路硬化、危房改造、环境卫生、社保、医疗等民生方面的资金,仅去年就投入4064万元,占涠洲岛旅游区全年公共财政预算的75%。让普通老百姓实实在在得到了实惠,共享旅游开发建设成果,岛民幸福指数不断攀升。
    据了解,自去年以来,随着环岛路初步建成、双拥路改造完成,以及一批太阳能路灯的安装和一批村中文化活动场所的建设,涠洲岛道路状况和村民活动场所得到不断改善。以前,岛民晚上待在家里的生活习惯正在慢慢改变。现在,岛民晚饭后沿着新修的道路散步,或者到村里的文化活动中心跳广场舞,逐渐养成了良好健康的生活方式,这是涠洲岛旅游区加大民生投入带来的积极变化。
    政府加大财政投入力度,通过一系列的民生项目建设,让岛民的幸福指数不断攀升。同时,涠洲岛旅游区不断加大法制宣传、社会管理和公共服务力度,大力开展“平安涠洲”建设活动,岛上出现了政治安定团结、社会和谐稳定的良好局面。