网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

贵合高速公路项目进入路面施工阶段

发布时间:2016-06-04 01:59     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

    图为路面施工现场。 罗朝宇 黄娴 摄

    近日,贵港至合浦高速公路项目位于合浦县境内的路面№F合同段率先开始铺设级配碎石垫层试验路,正式吹响项目路面施工建设号角。
    据悉,今年以来,贵合路指挥部进一步加强组织管理,快速推进工程建设。部分路面合同段经过紧张有序的筹备,已完成水稳站等场站建设工作,初步具备路面施工作业能力。指挥部组织技术骨干,会同总监办、施工单位多次研究,选定断面形式具有代表性、满足规范要求且具备路面施工条件的路基作为试验段,并确定了路基垫层试验路的铺设方案。
    为确保此次碎石垫层试验路顺利摊铺,指挥部提前组织召开路面工程设计文件技术交底会,明确了路面施工的设计理念和施工要求。在做好充分准备和现场施工监管的情况下,当天的试验路铺设进展顺利,试验段整体表面平整,压实控制到位,质量达到技术规范要求。
    指挥部有关负责人介绍,贵合高速公路项目是自治区重大交通基础设施建设项目,建成后,将有效改善沿线地区因交通运输网薄弱而形成的落后局面,为沿线经济社会发展注入强大动力。目前,项目开工累计完成概算投资40亿元,占概算总投资的43%;工程土建工程已完成约75%,大部分路基已成型。下一步,指挥部将加大征地搬迁协调力度,加快路基施工,逐步开展路基交验工作,加紧全面开展路面施工建设。