网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

北海大道西延线改造工程——

排水工程全线浇筑贯通

发布时间:2016-07-04 00:56     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:李君光     [字体大小:  ]     打印文章

    最后一段与冠岭路相接的长23米箱涵正在搭建模板。李君光 摄

    6月28日,在北海大道西延线改造工程——排水工程海景大道至银河北侧路段项目工地,市城投公司相关负责人对记者说,工程已完成1230米箱涵浇筑施工,最后一段与冠岭路相接的长23米箱涵正在搭建模板,并于当晚加班加点浇筑贯通。建成后北海大道西延线将有较为完善的内涝排水系统,可望解决沿线的内涝积水问题。
    当天我市最高温度33℃、路面最高气温达58℃。从日出到日落,工地上始终有多台大型挖掘机在沿线已完工的钢筋混凝土箱涵上回填泥土,运输车来来往往,工人们冒着酷暑扎钢筋、调模板、运材料,争分夺秒抢进度,与即将到来的台风雨季天气赛跑。
    据悉,该排水工程沿着北海大道西延线的北侧施工,工程费用约3520万,目前施工的双孔暗渠长约980米,穿过海景大道,联通已建好的三孔暗渠伸展到南氵万中心渔港。其中双孔暗渠宽约8米、高约2.6米,每一个孔静空尺寸为3.2米×2.2米,全部采用钢筋混凝土倒制。目前主要负责冠岭路左右两边区域的排水,今后将利用这条暗渠将雨水排入大海。而在冠岭路的西侧,已经做好一条长1617米的地下雨水方渠与北海大道西延线排水工程连接,形成一个完善的排水系统。
    施工人员介绍,在海城区、银海区拆迁部门的努力下,双孔暗渠施工段于4月23日提供施工场地,施工单位于4月25日开工,到6月28日晚,北海大道西延线与冠岭路两排水渠顺利连接,完成整个排水的主体施工。今后银河北侧规划路周边整个区域的内涝情况将大大改善。
    2015年,我市投资9.88亿元实施银河度假中心北侧规划路排水管渠工程,铁路北侧排水明渠西段,北海大道西延线改造工程(排水工程),云南南路雨水支渠(含金春路排海口),北海大道(上海路至南珠大道)排水改造工程和西南大道(贵州路、西藏路)出水口系统,北海市区内涝整治(三期)工程——云南南路排水改造工程、广东路铁路立交区域雨水(泵站)扩建工程、吉林路雨水工程、湖海路雨水工程,南海路(金海岸大道——海景大道段)道路及雨水排放口工程和南京路雨水排放口工程等11项内涝整治项目建设。目前多个项目如期推进,有的已经建成,如铁路北侧排水明渠西段已全线通水,并在防内涝的过程中发挥了显著作用。