网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

贵合高速路基工程进入收尾阶段

路基交验有序进行 路面施工全面铺开

发布时间:2016-09-23 00:35     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:合浦常乐中直村委路段施工现场。  黄娴 摄

    本报讯 9月21日上午,艳阳高照。贵港至合浦高速公路项目(以下简称“贵合高速”)合浦段常乐中直村委路段一派繁忙景象:大型摊铺机轰鸣运作,将碎石均匀地摊铺在路面上;双钢轮压路机、振动压路机、胶轮压路机及小型压路机一齐上阵,将路面压平碾实……据合浦段施工单位负责人介绍,目前贵合高速项目的路基工程已进入收尾阶段,路基交验有序进行,路面施工全面铺开。
    记者了解到,贵合高速路线起于贵港市港南区鹿塘村,接梧州至贵港高速与六景至兴业高速交汇处的瓦塘互通式立交,由北向南纵贯钦州市浦北县,止于北海市合浦县石湾镇南,与南宁至北海高速公路石湾互通立交相连,概算总投资92.23亿元,主线全长143公里,建设用地16881亩。其中,贵合高速合浦段长约22公里,概算投资13.39亿元,建设用地1998亩。
    贵合高速2014年底动工建设,建设工期4年。自动工以来,贵合路指挥部科学谋划,精心组织,在保证工程质量及安全生产的前提下,狠抓工程进度。截至今年9月15日,项目累计完成概算投资49.03亿元,占概算总投资的53.2%。其中,合浦段累计完成概算投资6.46亿元,占合浦段概算总投资的48.3%。
    近段时间天气晴好,合浦段施工单位抢抓时机,大规模开展路床交验和路面级配碎石垫层、4%水泥稳定碎石底基层的铺设工作。截至目前,路面级配碎石垫层摊铺已完成4.4公里。