网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

我市完善综合交通设施体系

初步统计2016年完成公路交通投资58亿元,比增15.3%

发布时间:2017-01-06 03:40     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:冯敏     [字体大小:  ]     打印文章

    正在铺设沥青路面的贵合高速。    本报记者 扶建邦 摄

    日前,记者从市交通运输局了解到,2016年以来,我市坚持优质发展、适度超前的总基调,推动交通运输大建设、快发展、补短板,不断完善综合交通设施体系。贵合高速公路、滨海公路山口支线等项目加快施工,滨海公路大风江至高德段等项目前期工作加紧推进,分别开工和建成了山沙公路至红树林公路等一批项目,据初步统计,2016年全年完成公路交通投资58亿元,比增15.3%。
    2016年,我市交通运输部门以重点项目为抓手,着力推进交通基础设施建设。一是抓好贵港至合浦高速公路(北海段)、广西滨海公路山口支线等续建重大项目。其中山口支线开工至今累计完成投资3.15亿元,涵洞工程、防护工程、路基已全部完成,路面基层完成85%,路面面层完成59%;贵合高速征地拆迁得到有力推进,征地完成率为97.5%,路基工程完成填方100%、挖方97.4%,路面工程完成20%,桥梁工程完成桩基占设计的97.4%,涵洞通道完成97.3%,服务区及收费站开始主体施工。二是加快启动广西滨海公路大风江至高德公路、广西滨海公路关井至营盘段项目。三是开工建设了山沙公路至红树林公路改建工程、公馆镇新塘排至老龙田公路、公馆镇325国道至盐田佛保村公路、闸口至南康公路改建工程等项目,建设并将完工赤东(北铁公路)至竹林盐场公路改建工程等项目,抓紧推进G209合浦绕城公路(石湾至合浦)、公馆经曲樟至常乐公路、涠洲岛地质公园至石螺口及团部至五彩滩门景区道路、白泥坎至西糖公路等项目。