网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

2017年我市将

策划与推进建设26个公路交通基础设施项目

发布时间:2017-03-01 00:09     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:冯敏     [字体大小:  ]     打印文章

    编者按:2017年,全市人民要以“我不上谁上”的气概,弘扬拼搏精神,立足把事干成,“撸起袖子加油干”,不用扬鞭自奋蹄,为建设一个“最好”的北海汇聚合力,形成新一轮赶超跨越发展的高潮。本报从今日起推出“撸起袖子加油干”专栏,展望各行各业的工作,给北海新一轮发展造势。

    本报讯 日前,记者从市交通运输局了解到,2017年我市将强力推进项目建设,把项目建设作为北海全面赶超跨越的战略起点和战术操作点,策划与推进建设26个公路交通基础设施项目,为我市加快建设创新型开放城市提供强有力的保障。
    据了解,为了实现市委、市政府要求形成的“谋划一批、储备一批、招商一批、开工一批、投产一批”的项目递进推进格局,市交通运输部门今年将认真做好市委、市政府关于2017至2021年重点项目的谋划工作,积极策划与推进建设我市公路交通基础设施项目共26个,总投资估算166.78亿元。其中,2017年度计划新开工项目9个,年内投资3.28亿元,主要包括松旺至铁山港东岸高速公路、G209合浦绕城公路(石湾至合浦)、公馆经曲樟火车站至常乐公路、平阳超限检测站及各县区村屯硬化道路等项目;续建项目4个,年内投资3.32亿元,主要包括贵港至合浦高速公路(北海段)、广西滨海公路山口支线等项目;前期工作项目5个,投资估算59.61亿元,主要包括广西滨海公路大风江至高德公路、北铁一级公路改造工程、兰海高速北海支线改扩建提升工程等项目;策划项目8个,投资估算62.30亿元,主要包括铁山港第二跨海公路大桥、合浦至铁山港疏港公路、合浦白沙至榄根疏港公路、银滩大道互通式立交桥等项目。
    同时,2017年将持续加强通贫困村道路建设,会同扶贫、移民部门共同实施贫困村道路建设392公里,争取率先在全区全面完成贫困村通自然村屯硬底化道路建设任务,充分发挥交通设施的基础性、服务性和先导性作用,助推全市贫困村脱贫攻坚。
    推进城市公共交通优先发展工作,加大公共基础设施建设和投入的力度,优化公交线网和运力配置,积极推进政府统一管理公交站亭设施工作,争取实施公交企业客运成本规制财政补贴机制,通过合理界定公交线路正常经营性成本范围和建立单位成本标准,以此测算财政补贴,科学分配补贴资金,促进公交优先、健康发展。加强交通信息化、智能化发展,协同自治区运营平台深化交通“一卡通”互联互通建设。