网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

涠洲岛一号路今年开工

全长约4.8公里 东西向横穿涠洲岛

发布时间:2017-03-23 01:20     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:邓召娇     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 近日,记者从涠洲岛旅游区管委会获悉,涠洲岛一号路计划于今年10月份开工,项目总投资约1.86亿元,预计2018年底竣工。
    据了解,涠洲岛一号路道路全长约4.8公里,规划道路红线宽25米,是涠洲岛“一环、一横、一纵”道路网规划中的“一横”,是横穿涠洲岛东西向的主干道,是连接西角码头与东岸旅游度假区的快捷通道。一号路线起点为上梓桐木村西北角,由西向东,途经上梓桐木村北侧、西角小学北侧、涠洲水库南侧、城仔北侧、白沙寮南侧、涠洲中学北侧、涠洲水厂南侧,终点为下牛栏山西侧环岛路交叉处。主要建设道路工程、桥涵工程、交通工程、给水工程、电力工程、排水工程(雨水及污水)、电力工程、通信工程、照明工程、绿化工程、城市景观亮化工程及服务设施等。这条道路的建设,对改进涠洲岛旅游区的交通基础设施、改善旅游区道路服务水平具有重要意义。