网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

王乃学李延强带队调研我市重点项目

加快竹林大道和白龙珍珠城建设进度

发布时间:2017-05-08 00:56     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

    5月7日下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学,市长李延强带领市发改委、规划、住建、海洋、旅发委等部门负责人,对建设中的竹林大道和白龙珍珠城项目进行调研。
    全长7.8公里、总投资1.95亿元的竹林大道工程是自治区利用亚洲银行贷款的北部湾城市发展项目。该项目于2014年4月底进场,2015年3月完成征地拆迁任务,目前建设已进入收尾阶段,计划5月份实现单幅路面通车,6月底实现全线双向路面通车。王乃学、李延强在听取工程建设情况汇报后强调,竹林大道是关系到北海海洋产业园区发展建设以及今后招商引资工作的重要道路工程,前期受各种因素影响,施工进度已严重滞后。业主单位市城投公司要立下“军令状”,以雷打不动的姿态,严格落实“四定”措施,督促施工方对剩余工程量制订“倒排计划”,并落实足够的人力和物力,加快施工进度,确保道路6月底实现全线双向路面通车,向“七一”献礼。
    在铁山港区营盘镇白龙村,王乃学、李延强等参观了白龙珍珠城遗址,听取了白龙珍珠城项目创建国家4A级旅游景区情况介绍。珍珠城又名白龙城,始建于公元1374年。白龙珍珠城遗址于1962年被列为县级重点文物保护单位,1981年被列为自治区重点文物保护单位。白龙珍珠城创建国家4A级旅游景区项目一期建设期限为2017年—2018年,建设内容包括保护原古城老城墙、规划老街区、丰富旅游项目等。王乃学、李延强调研时强调,要在严格控制古村内新建建筑物,按照“修旧如旧”原则保护好文物古迹的同时,深入整理、挖掘和整合当地的历史、文化、旅游资源,通过恢复和重建“白龙珍珠古城”,打造南珠特色旅游小镇,以雕塑或其他构筑物重现南珠传说故事,实现“旅游+南珠产业”跨界融合,使白龙珍珠城成为我市又一个吸引国内外游客的特色旅游景区和新的“旅游名片”。
    市领导李蔚、彭鸣达、刘志明、黄江、李克纯一同参加调研。