网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

贵合高速公路建设接近尾声

合浦段99.7%路面工程完成 计划于今年国庆节前正式通车

发布时间:2017-06-12 00:33     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

    已经完成99.7%工程的贵合高速合浦段。  扶建邦 摄

    近日,记者在贵合高速合浦路段施工现场采访时了解到:全线21.94公里的合浦段工程,已经完成了99.7%,计划于今年国庆节前正式通车。
    贵合高速北海段项目经理部党支部书记刘永志带记者了解建设情况。目前,21公里路面沥青全部铺筑完成,工人们正在加紧进行绿化、标识线、安全护栏等附属工程施工。同时,连接合浦段收费站的匝道也已全面开工建设。值得一提的是,石湾镇沙朗段征地拆迁工作已经全部完成,剩余最后700米的路基已经成形,正式打通了接连南宁至北海高速公路石湾互通式立交的最后路段。
    据了解,今年4月,贵合高速北海段项目部与合浦县委、县政府各部门加强联动,合力攻克石湾镇沙朗段征地拆迁难点,于5月7日全部征拆完毕。期间,贵合高速合浦县征地搬迁工作指挥部各领责任田,采取“5+2”“白加黑”的方法,日夜驻点奋战协调,现场指导征迁工作,并想方设法为搬迁户排忧解难,解决了施工最后一道“拦路虎”,确保了整个项目顺利进行。
    贵港—合浦高速公路是广西高速公路网规划修编“6横7纵8支线”中“纵3”线“三江至北海高速公路”的重要组成部分。路线起于贵港市港南区鹿唐村,接在建的梧州-贵港高速公路瓦塘互通式立交,路线自北向南经贵港市木梓、浦北县寨圩、福旺、浦北、龙门、张黄、止于合浦县石湾互通式立交,主线全长143.405公里。
    其中贵合高速公路合浦段项目由广西长长路桥建设有限公司承建,起于合浦县常乐镇,终于石湾镇南,接南宁至北海高速公路石湾互通式立交,全长21.94公里,主线共设置特大桥1129米/1座、互通立交1处、停车区1处。作为三江至北海公路主要路段,贵合路建成后将把柳州、来宾、贵港、玉林、北海5个地级市便捷地连接起来,大大缩短五市之间的高速公路里程。