网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

海城区为西南大道东延线项目清场

确保项目本月开工建设

发布时间:2017-12-18 23:49     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

 
图片说明:清场工作有序进行。  黄娴 摄

 

    本报讯  今年北海市为民办实事项目之一——西南大道东延线(南珠大道至迎宾大道)项目将于本月开工建设。1213上午,在海城区政府的牵头组织下,海城区高德办事处、城管执法大队、“两违”整治办、征地管理办等部门联合行动,正式启动西南大道东延线项目清场工作。

    记者在现场了解到,西南大道东延线项目用地全长5.2公里,宽120。该项目用地已于1993年被依法征收,属于国有建设用地。根据市国土资源局发布的通告,今年121日起,对未经批准,在已征未供的存量建设用地上复耕复种、农业养殖、违法搭建形成的地上物,一律不予补偿。西南大道东延线项目是北海市首个执行这一规定的项目。

    海城区有关负责人告诉记者,早在三个月前,海城区就组成工作组,采取发布通告通知、召开会议、走访等多种办法进行宣传动员,努力争取群众的理解和支持。1213开始,海城区依法对西南大道东延线项目用地上仍然存在的违法建设建(构)物,以及农作物、苗木和其他设施进行清理。整个清理现场秩序井然,实现了和谐清理。

    据市城投公司有关负责人介绍,西南大道东延线项目建设内容主要是道路、排水、绿化、照明等。项目建成后,北海市进出城交通压力将得到进一步缓解,市民群众出行将更加便捷。