网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

向海大道南北互通立交桥10条匝道开放通车

发布时间:2021-05-06 09:48     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]    

车辆在向海大道南北高速枢纽互通立交桥上行驶。 李君光 摄

       本报讯(记者 李君光)“五一”假期,自驾车进出北海市的市民发现在建的向海大道南北高速枢纽互通立交桥银滩往高速公路等方向的匝道已开放,大大缓解了假期进出北海城市道路的交通压力。据悉,4月30日,该立交桥新开放5条匝道,目前匝道开放数量已达10条,剩余2条匝道预计5月底全部开放通车。

  据悉,向海大道为改扩建工程,项目总投资39.98亿元,起点于廉州湾大道,终点于铁山港石头埠,全长44.82公里。道路红线120米,其中起点至白龙路口段双向8车道21.09公里,白龙路口至终点段双向6车道23.73公里;主要建设内容有道路桥梁、景观绿化、照明工程等。沿线设有南北互通立交1处、南珠大道立交1处、中大桥梁8座。2020年11月,向海大道全线主道建成通车。2021年2月10日,向海大道南北高速枢纽互通立交桥通车。

  南北高速枢纽互通立交桥位于向海大道、南北高速、银滩大道三条城市主干道的交通转换处,是北海市目前最大的城市交通枢纽工程。立交桥采用主线上跨,桩基础+花瓶墩+现浇箱梁结构,共设2条主线、12条匝道、8条辅道。

  据广西路桥工程集团有限公司该施工现场负责人车彬介绍,4月30日南北高速枢纽互通立交桥有5条匝道开放,目前匝道开放数量已达到10条;剩余2条匝道正在紧锣密鼓施工中,力争5月底实现全部开放。

  向海大道工程是北海市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神和自治区工作部署,打造向海经济的重大举措;是构建“一岛、两带、三港、四路、五组团”城市空间布局、拓展城市框架的重大交通工程;是串联北海市“三区”的交通大动脉、产城融合发展的经济大通道。