网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

已完成路面基层施工,确保5月底前实现全线完工通车

海丝首港进港公路加快建设

发布时间:2021-05-20 09:05     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

挖掘机平整路基两侧绿化带和人行道用地。 韩倩 摄

       本报讯(记者 韩倩)5月17日傍晚,海丝首港项目配套工程进港公路项目工地仍一派繁忙景象:挖掘机平整路基两侧的绿化带和人行道用地,吊车卸下路缘石,工人们铺设路缘石……施工方正加班加点推进海丝首港景区进港公路如期通车。

  进港公路全长3.55公里,其中主线长2.8公里、支线长0.75公里,项目总投资8237.43万元,主线起点位于合浦工业园管委会附近,终点为海丝首港景区。记者在项目现场看到,进港公路主线及支线均已完成路面基层施工,即将转入全线封油层施工,全线沥青路面摊铺也有望近日启动。现场工作人员告诉记者,接下来施工单位将加紧完成全线路面施工以及标志标线施划、安全设施安装,确保5月底前实现全线完工通车。

  据悉,海丝首港项目是2019年第一批自治区层面统筹推进重大项目,是一个以合浦汉代海上丝绸之路始发港文化为主题的、按5A等级打造的旅游景区,包括建设环廉州湾海上航线、合浦始发港码头、古港汉街、烟楼渔村、精品民宿酒店群等,再现始发港历史上舟楫往来的贸易盛景。项目位于合浦县廉州镇烟楼村,一期总投资超过20亿元,于2019年4月19日开工,今年6月有望建成开放。进港公路一旦完工通车,将解决游客往来海丝首港景区的交通问题。